[center]فوائد الشوفان الصحية:[/center]

[center]الشوفان أو الكرتال أو الخرتال أو القرطمان، هو نبات عشبي سنوي في عائلة الحشائش ، ويعتبر من الحبوب وتستخدم بذوره لتغذية الإنسان والحيوان. وخاصة الدواجن والخيول. يستخدم القش أحيانًا كسرير للحيوانات.[/center]

[center]دقيق الشوفان النيء غير مناسب للخبز وعادة ما يستخدم كعصيدة مصنوعة من دقيق الشوفان أو دقيق الشوفان أو دقيق الشوفان ، ويمكن استخدامه أيضًا كملف تعريف ارتباط دقيق الشوفان المخبوز (دقيق الشوفان) مع دقيق القمح.[/center]

[center]تعتبر منتجات الشوفان غذاءً رخيصًا ومغذيًا ، ولهذا تستخدم على نطاق واسع في العديد من دول العالم ، بما في ذلك الولايات المتحدة. يمكن استخدامه أيضًا في إنتاج أغذية الأطفال ، كما يمكن استخدامه لصنع الخبز عن طريق خلطه بدقيق القمح.[/center]

[center]يحتوي لب الشوفان على دهون أكثر من حبات القمح ، ويحتوي على بروتين أقل من بذور القمح ، وتشبه تركيبته الأحماض الأمينية مثل الأرجينين والليسيثين والتربتوفان. يحتوي دقيق الشوفان على فيتامين B1 ومعادن مهمة بشكل خاص مثل الحديد والفوسفور ، كما أنه يحتوي على طاقة أكثر من القمح ويحتوي أيضًا على النشا.[/center]

[center]استخدامات وفوائد الشوفان الصحية:[/center]

[center]   يمكنك استخدام دقيق الشوفان كحبوب الإفطار. يمكن أيضًا تحضير الشاي عن طريق نقع ملعقة من دقيق الشوفان في 250 مل (كوب) من الماء المغلي ، وبعد التبريد والتصفية ، يمكنك شرب الماء عدة مرات في اليوم ، قبل النوم بوقت قصير.[/center]
[center]   الجرعة: عادة من 3 إلى 5 مل في اليوم[/center]
[center]   يمكن استخدام الكبسولات والأقراص من 1-4 جرام يوميًا. من الممكن أيضًا تهدئة الجلد الملتهب بتقطير ماء الاستحمام في حوض الاستحمام من خلال الجوارب التي تحتوي على بضع ملاعق من دقيق الشوفان.[/center]